第452期 中欧聚焦“战略对接”

 

新华每日电讯

    永立时代潮头无愧历史担当    

    没有一种使命比实现亿万人民的共同梦想更宏大,没有一种奋斗比改变一个民族的历史命运更崇高。放眼全球化时代大趋势,和平发展的浩荡潮流势不可挡,构成总体有利的时与势;审视中国历史大方位,基本国情、主要矛盾、国际地位“三个没有变”,决定了我们攻坚克难的艰与险。“历史的接力棒交到了我们手里,必须要有勇气、有胆识、有担当。”

 

人民日报

    文明交流互鉴大有可为   

    “国之交在于民相亲”,文明交流互鉴重在融入本土、深入人心。文明交流互鉴是达到相互沟通和理解的最直接的办法,因为它能够跨越语言、意识形态、宗教等种种差异,直接触及人们的心灵,能够增进了解、深化友情、增信释疑。中拉合作不仅是物质层面的,也应是精神层面的。

 

人民日报海外版

    中欧聚焦“战略对接”

    第十七次中欧领导人会晤,是中欧实现发展战略对接的重要起点。李克强以总理身份第八次,也是今年第三次访欧,探讨“一带一路”倡议对接“容克投资计划”之道,推动中欧全面战略合作伙伴关系实现从全球化自然分工到发展战略自主对接的跨越,共建“和平、增长、改革、文明”四大伙伴关系。

 

光明日报

    谋划“十三五”经济社会发展需要把握的几个理论问题

    改革是处理生产力与生产关系、经济基础与上层建筑社会基本矛盾,推动经济社会持续健康发展的根本动力。改革发展的根本目的是为了人民,要坚持以保障和改善民生为出发点和落脚点,让改革发展成果更多、更公平、更实在地惠及广大人民群众。

 

光明日报

    养老保险基金市场化、多元化投资运营的基本架构    

    养老保险基金投资运营的唯一目标是在可以接受的风险水平内获得最好的长期回报,制定养老保险基金长期投资目标是政府监管部门的职责。长期投资目标包括长期收益目标和可以接受的最大风险水平两方面内容,可以接受的最大风险水平主要取决于参保职工风险厌恶度、基金流动性要求、投资管理能力等因素,长期收益目标则代表在可接受最大风险水平上资本市场能够提供的最佳投资机会。

 

往期推荐>>

标 签:
  • 中欧,战略对接,四大伙伴关系
( 网站编辑:钱坤 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际