第482期 警惕娱乐至死的“温水效应”

 

人民日报

    走出生态文明建设认识误区

    必须认识到,人始终生活在环境中,以建设美丽中国为目标,使蓝天常在、青山常在、绿水常在的生态文明建设,关系每个人的切身利益,关系子孙后代的福祉。生态文明建设不是政府的独角戏,而是自上而下与自下而上相结合的全民行动。

 

人民日报海外版

    “黑客美国”总爱倒打一耙

    鉴于网络攻击的难以追溯性和国际社会面临网络攻击的共同挑战,中美与国际社会共同合作十分必要。但是,作为侵犯在先的美国,应该做的不是在入侵中国网络的同时倒打一耙,对中国进行一个接一个无聊的指责,而是在网络空间专守自卫,与他国平等相待,就双方共同关切的问题,认真严肃开展对话,切实解决一些问题。

 

光明日报

    国际货币体系的演变逻辑

    从国际货币体系的发展历程中可以得到两个结论:第一,如果将利益关系而不是汇率制度看作是国际货币体系的核心关系的话,国际货币体系实质上就是制度化了的国际经济利益格局,决定这个利益格局演化趋势的是国际经济实力格局。

 

北京日报

    警惕娱乐至死的“温水效应”

    尼尔·波兹曼的《娱乐至死》中指出,“有两种方法可以让文化精神枯萎,一种是奥威尔式的——文化成为一个监狱,另一种是赫胥黎式的——文化成为一场滑稽戏。”这是对娱乐巨大杀伤力的提示,更是对我们的警示。轻松并非不可享受,但请务必坚守底线;娱乐并非不可进行,但请务必保持原则。因为,如果长期泡在娱乐这盆惬意的“温水”中而不警醒,失去政治定力,忘掉政治规矩,便会成为下一只慢慢被烫死的“青蛙”。

 

新华每日电讯

    私立医院走正道才能赢得公众信任

    与公立医院相比,私立医院确实在医疗资源分配方面处于相对弱势地位,但这并不意味着靠坑蒙拐骗是唯一出路。“医为仁术,医者仁心”,应该是所有类型的医院共同的追求。私立医院吃透中央鼓励发展民营医院的政策,认清自身的优势和市场定位,靠专业技能和优质服务在市场竞争中站稳脚跟,才会有长远发展。

    

   往期推荐>>

标 签:
  • 娱乐,底线,原则
( 网站编辑:钱坤 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际