2014年第23期

法定责任必须为,法无授权不可为

——建设法治政府在行动

作者: 董航 编制

    二、凝聚共识,使政府立法体现人民意愿

1、事件经过

    早在20059月的安徽,普通群众就可通过写信、发电子邮件、发传真及亲自到访等多种方式,对省政府次年的年度立法项目提出建议。群众的立法建议经过筛选和论证后,属于省级立法权限的,将在下年度立法计划中给予充分考虑;不在省级立法权限的,通过地方法制办或省人大向中央立法部门反映。其中最为引人注目的是年近70的“安徽首个立法建议人”严太芳。

    严太芳是一位普通的退休干部,花甲之年痛失独子,儿媳却在老人滴血心头再撒“一把盐”——不准老两口探望孙子。老人找到法院寻求支持,因为法律条文空白得不到支持。严太芳得知政府在向百姓征集立法建议后,第一时间赶到省政府法制办,呼吁“建立祖父母对孙子女探视权的立法保护”。严太芳的名字一夜之间见诸于当地报端及电视。而在其后不到20天的时间里,已经有40余件来自群众的立法建议,其中大多数都是如维护妇女儿童权益、反腐倡廉、城市建设、交通管理等民生问题。

    事实上,从上世纪90年代后期起,中国立法制度中开始实行准允公众参与的“开门立法”,公布立法草案征求意见、看法分歧举行听证会、人大审议立法准许公众旁听,这些做法赢得了好评。而包括严太芳在内,很多网友多年前提及的建议——如“立法禁止公车私用”、“立法规范城市养狗”等,也正在一步步在政府立法过程中得到落实。[详细]    

2、网友微评

    @何远国:如今群众自己可以提出立法建议,政府部门想必就无法回避了。

    @陈宏光:将公众参与立法的程序提前到了立法源头的项目征集阶段,首先是前所未有地提高了立法工作的透明度和民主性,其次在地方立法过程中征求当地群众的立法意愿使立法工作更加贴近地方工作的实际。此外,多渠道、多方位地征求意见还有利于立法工作更加完善、日益科学。

3、政策导向

    法律史治国之重器,良法是善治之前提。完善行政管理法律法规、提高政府立法质量是加快建设法治政府的基础,推进科学民主立法是提高政府立法质量的关键。各级政府部门需要加强和改进政府立法制度建设,完善行政法规、规章制度程序,完善公民参与政府立法机制,使政府立法更好反映客观规律、凝聚社会共识、体现人民意愿,防止部门利益和地方保护主义法律化。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

关 注

扫描二维码关注

搜狐新闻客户端

扫描二维码关注

求是网微信

扫描二维码关注

求是网微博

评 论
登录新浪微博 @求是网 发表评论。请您文明上网、理性发言并遵守 相关规定