2017年第17期

快来,一起获取全面深化改革的经验值!

作者: 曾嘉雯 编制

    编者按:在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面深化改革突破了一些过去认为不可能突破的关口,解决了许多曾经认为解决不了的难题。在这场伟大的实践中,我们积攒了许多全面深化改革的成功经验。本期的求是笔谈,对全面深化改革背后的经验进行了深入的阐述和分析,让我们一起来阅读,获取全面深化改革的经验值吧!详见

    经验值1:以理论创新引领改革

    全面深化改革能在神州大地形成生动实践、结出丰硕成果,最根本的就在于有习近平总书记这个坚强的领导核心为全党掌舵,有习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学引领。

    经验值2:推进供给侧结构性改革

    我国经济发展进入新常态,是习近平总书记作出的重大判断,为中国经济的未来确立了全新的历史坐标。此外,推进供给侧结构性改革,是习近平总书记继“经济发展新常态”之后作出的又一重大理论创新,是调整经济结构、转变经济发展方式的治本良方

    经验值3:加强党的自身建设

    中国共产党是全面深化改革的领导者,也是这场伟大改革中的自我革新者。全面深化党的建设领域改革,增强了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,大大提高了党的凝聚力、战斗力和领导力、号召力,为打赢改革深水区攻坚战提供了根本保证

    经验值4:在人民立场推进改革

    坚持以人民为中心是全面深化改革的出发点和落脚点。站在人民立场上推进改革,是全面深化改革的鲜明特色,是改革顺利推进的根本保障。全面深化改革取得历史性成就的一个重要经验,就是坚持改革为了人民,改革依靠人民、改革的成果由人民共享。

    “中国,该如何走向未来?”这是大型政论片《将改革进行到底》所提出的“时代之问”。其实,以习近平同志为核心的党中央早就有坚定的回答,那就是以全面深化改革破解“时代之问”。未来还在继续,中国的发展需要积累成功的经验,以更高昂的自信继续推进全面深化改革!

关 注

扫描二维码关注

搜狐新闻客户端

扫描二维码关注

求是网微信

扫描二维码关注

求是网微博

评 论
登录新浪微博 @求是网 发表评论。请您文明上网、理性发言并遵守 相关规定