2017年第17期

绿色发展,让你的生活方式也“提速降费”

作者: 孙思清 编制

    9月1日,中国电信、中国联通、中国移动三大运营商全民取消国内手机长途费和漫游费,宽带网络和移动4G网络速度也将有明显提升。网速快了,用手机扫一扫共享单车的速度就更快了,出门不带钱包只用手机支付的生活方式也将更加普遍。

    细细想来,至少五年之前,人们有时还在为自行车防盗和没有零钱烦恼,并且手头总会有一些不知如何处理的纸质小票。而现在,共享单车和移动支付就在逐渐解决这些问题。有数据表明,截止到今年8月,1亿的摩拜单车用户已经累计节约碳排放量126万吨。

    这也是党的十八大以来,推动形成绿色发展方式和生活方式的缩影。

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,把推动形成绿色发展方式和生活方式融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全面建成小康社会的全过程。

    不仅仅是共享单车和移动支付,国家在倡导绿色消费、引领公众环保意识转化为保护环境的意愿和行动上的有力举措还有很多。这些蕴含着绿色发展理念的理念和举措,势必会让你的生活方式也“提速降费”。详见求是》第17期 中共环境保护部党组 文章《推动形成绿色发展方式和生活方式》

关 注

扫描二维码关注

搜狐新闻客户端

扫描二维码关注

求是网微信

扫描二维码关注

求是网微博

评 论
登录新浪微博 @求是网 发表评论。请您文明上网、理性发言并遵守 相关规定