2018年第03期

@中共党员:你该get的精神品质和追求!

师榕 编制 编制
2018年第03期

@中共党员:你该get的精神品质和追求!

师榕 编制 编制

  习近平同志指出:“我们党作为马克思主义执政党,不但要有强大的真理力量,而且要有强大的人格力量。”习近平新时代中国特色社会主义思想集中展现了以习近平总书记为代表的新一代优秀中国共产党人的高尚精神品质和崇高价值追求。2018年第3期《求是》杂志刊发的文章《习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格和历史贡献》,为我们分析了新思想是如何闪耀着真理光芒和人格力量,指明中共党员该有怎样的精神品格和追求?看求是导读为你划重点。

  党员精神品质建设五大宝:

  1.坚定的理想信念。鲜明的政治立场,新思想洋溢着中国共产党人对共产主义、社会主义的坚定信仰,充满着“革命理想高于天”的豪迈情怀,展现了中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的坚定信心和坚强意志。

  2.强烈的责任担当。闪耀着对党和国家的前途命运、对广大人民的幸福生活、对中华民族乃至人类世界发展的忧思和使命意识,闪耀着以身许党许国、报党报国,把使命放在心上、把责任扛在肩上的担当精神。

  3.深厚的家国情怀。对国家和人民具有深情大爱,对国家富强和人民幸福具有坚定的永恒追求,对家庭家教家风具有高度重视的家国情怀。

  4.深邃的历史眼光。善于总结历史经验,善于汲取历史智慧,善于在历史中把握规律,深刻揭示了中华民族伟大复兴、建设中国特色社会主义和党治国理政的深厚历史源流、民族基因和实践基础。

  5.严谨的求实作风。讲认真、求严谨,讲实效、重实际,贯穿于习近平新时代中国特色社会主义思想的始终。

  结语:新思想蕴涵着中国共产党人坚定的理想信念、强烈的责任担当、深厚的家国情怀、深邃的历史眼光、严谨的求实作风,集中展现了新一代优秀中国共产党人的高尚精神品质和崇高价值追求。学好新思想,必将指引中国共产党带领中国人民创造辉煌成就和人间奇迹。

 

标签 - 中共党员,理论品格,习近平新时代中国特色社会主义思想
网站编辑 - 程卫军
评论 登录新浪微博 @求是网 发表评论。请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。