求是访谈
第 75 期

绿色发展理念的提出是我国发展理论的新突破

访谈嘉宾 :
吴舜泽
环境保护部环境规划院副院长
访谈主持 :
梦娇

    编者按:2015年10月,十八届五中全会创造性地提出了绿色发展理念,并把它作为指导未来我国经济与社会发展的五大理念之一。两会期间,绿色发展成为代表委员们关注的新焦点。绿色发展理念是在什么样的背景下提出的?对政府、企业和个人分别有哪些要求?求是网专访环保部环境规划院副院长吴舜泽,与我们共同分享他对绿色发展理念的认识。

    主持人:梦娇

    编辑:刘名美

    嘉宾:吴舜泽(环境保护部环境规划院副院长)

    精彩观点:

    ■对于“十三五”这个收官期和决战期,我们按照问题导向,突出老百姓的期待,要转换思想,提出一些新的理念,采取一些重大措施才能有助于这些短板问题的解决,让全面建成小康这个环节上,生态环保不拖后腿。

    ■所谓的发展逼绿色,就是我们要在发展过程中,新型工业化、新型城镇化、农业现代化过程中同步推进绿色化,我们把生态环保的东西要融到政治、经济、文化、社会建设过程中去,发展不能够影响下一代人,或者影响生态环境,要构建一个节约环保的国民经济体系,这是一个根上的东西。

    ■公众参与较多的是讲究自己的权利,而全民参与在这基础上还要谈个人义务,我们要强调节水减污,强调绿色消费对全社会的绿色生产的引导和倒逼作用,要实现一个共享发展,每个人必须把自己摆进去,要处理好参与者、监督者、行动者之间的角色,而不仅仅是一个旁观者、看客、评论员,只有这样做,从举手之劳,从身边开始自我践行,才有可能取得根本性的社会治理的成效。

    访谈实录:

    主持人:绿色发展理念是在什么样的社会背景下提出的?

    吴舜泽:作为五大理念之一,绿色发展理念的提出主要基于两个原因:第一个就是我们的认识和实践的不断深化、总结。第二个是环境问题的倒逼。十八大以来,党中央国务院提出了一系列关于生态环保的一些新理念、新论断、新思想,我们的十八大提出了叫“五位一体”,后来中央又提出来要协同推进工业化、城镇化、农业现代化、信息化和绿色化,我们叫“新五化”。再加上我们到五中全会提出绿色发展,其实这三个阶段就是我们的五位一体,新五化到绿色发展,实际上是环环相扣,步步深化,步步实化,这是一个认识和实践不断发展的这么一个过程。

    第二个背景就是环境问题亟需解决。我们分析了一下,脱贫问题和环境问题,可能是“十二五”期间实现全面建成小康社会的两大短板。对于“十三五”这个收官期和决战期,我们按照问题导向,突出老百姓的期待,要转换思想,提出一些新的理念,采取一些重大措施才能有助于这些短板问题的解决,让全面建成小康这个环节上,生态环保不拖后腿。所以我们说绿色发展理念也是在现实问题倒逼的情况下提出的。

    主持人:绿色发展理念被提升到了一个国家战略的层面,对我们今后的环保工作,或者说环保事业的发展,具有哪些方面的意义?

    吴舜泽:绿色发展理念的提出,对于我们对环境保护的认识、理论和解决都会起到战略性作用。其实它最大的一个突破,就是解决了发展和保护的关系问题。我们过去认为发展和保护是矛盾的,是对立的,绿色发展实际上就两层含义:一是发展逼绿色;二是绿色即发展。

    所谓的发展逼绿色,就是我们要在发展过程中,新型工业化、新型城镇化、农业现代化过程中同步推进绿色化,我们把生态环保的东西要融到政治、经济、文化、社会建设过程中去,发展不能够影响下一代人,或者影响生态环境,要构建一个节约环保的国民经济体系,这是一个根上的东西。

    第二就是绿色即发展,近年来我们逐步讲“绿水青山就是金山银山”“环境就是发展”,过去我们讨论发展的时候没有把环境作为一个内涵,或者说我们过去讨论发展,较多说的是工业、农业、服务业,生产的产品这些东西,不含生态产品,但是现在很多生态环境,生态产品是一个稀缺品,老百姓需求还比较大,所以五中全会建议绿色生态都是一个产品,都是一个供给,要加快构建,或者加快绿色产品的有效供给,这就是把发展内涵扩大了。提供优质的生态产品也是发展的内涵,这是一个重大的理论突破,所以绿色就是生产力,是发展内容,是衡量的标准,是转型的标志,如果真的突破了这些问题,从体制机制上可以让整个地把生态环保工作焕然一新。

    主持人:在灰霾的防治上,“十三五”期间会有哪些新布局?

    吴舜泽:这些年大家也比较关注灰霾,因为国家和各有关部委也投入了大量的力量,对灰霾进行追踪、分析,研究一些控制的策略和技术途径。现在大家对这个问题的认识,基本从科学上取得了共识,就是灰霾污染的根本解决前提是一次颗粒物、二次颗粒物、氮氧化物、挥发性有机物,包括大气氨这个东西的排放强度和排放量要得到大幅度地削减。比如京津冀和北京灰霾出现的最主要原因,就是污染物的排放量远超过环境容量或资源环境承载能力。

    据我了解,环保部将来也会在“十三五”期间编制一个大气污染防治的“十三五”规划。京津冀及周边地区可能还要编制一个中长期的大气污染防治行动计划。按照《大气法》的防治要求,各个地区还要编制达标规划,明确阶段目标和要干的一些重点任务,持之以恒地持续推进。当然,其核心还是降低大气污染物排放量,所以在“十三五”期间,如何降低大气污染物的排放量、推进大气污染防治、降低PM2.5的浓度、提高好天气的比例、降低大家比较反感的重度灰霾天气的比例,可能还是我们“十三五”期间环境保护的中心工作。

    主持人:这确实是一个非常艰巨的任务,对我们企业和个人来说,需要怎么做呢?

    吴舜泽:五中全会有一个新词,也是个好词,就叫环境治理体系。环境治理体系就能回答你这个问题。我们过去讲的是政府主导型环境治理体系,指的是政府、企业、社会多个主体之间齐步走,共同参与,所以这个环境治理体系是我们简单的公众参与的一个升级版,2.0版,它的内涵应该比较地深刻。意思就是说在解决环境问题这个角度上来说,政府要履职尽责,企业要负主体责任,公众要全民行动,所以这是三个主体之间要互相联动的过程。

    我们第一个环节就是政府要履职尽责,要源头严控,过程严管,特别是要把信息公开搞好,只有政府把信息公开搞好,才有可能让社会监督,企事业的环境行为有这么一个监督体制,这是我们说的这个。第二个就是企事业。企事业是污染防治的主体,它必须要履行自身应该承担的治污减排,风险防范的主体责任,实行一个自我监测、自我公开、自我承诺,这是一个根上的东西,这是我们说的第二个主体,就是企业。第三个主体就是我们的公众。我们原来做前期研究的时候,搞了一个调查,发现绝大部分被调查者都认同环境问题跟跟自身是有关系的,但是只有两成左右的人,自个儿承诺采取过一些节水减污,购买节能产品,自身改善环境行动的这种行动。所以大多数公众的参与意识、责任意识远低于权益观和忧患意识。

    公众参与较多的是讲究自己的权利,而全民参与在这基础上还要谈个人义务,我们要强调节水减污,强调绿色消费对全社会的绿色生产的引导和倒逼作用,要实现一个共享发展,每个人必须把自己摆进去,要处理好参与者、监督者、行动者之间的角色,而不仅仅是一个旁观者、看客、评论员,只有这样做,从举手之劳,从身边开始自我践行,才有可能取得根本性的社会治理的成效。

嘉宾列表

邢贲思
邢贲思 中央“马工程”首席专家
孙熙国
孙熙国 中央“马工程”首席专家
陈燕楠
陈燕楠 中国延安干部学院常务副院长
莫纪宏
莫纪宏 中国社科院法学研究所副所长
王振民
王振民 清华大学法学院院长

版权声明:求是网原创策划,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究
出品:求是网

求是微信

求是微信

求是微博

求是微博

分享到: