“全面建成小康社会”,党刊怎么看

2015-05-04 09:45

 

如期建成全面小康社会意义重大

党的十八大报告提出“两个一百年”的奋斗目标,其中一个就是“在中国共产党成立一百年时全面建成小康社会”,另一个是“在新中国成立一百年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化”。可见,全面建成小康社会是实现现代化建设第三步战略目标——也就是第二个“一百年”目标——必经的承上启下的发展阶段。

全面建成小康社会与实现中国梦是什么关系呢?全面建成小康社会是实现中华民族伟大复兴中国梦的阶段性目标,是关键一步,是重要里程碑

如期全面建成小康社会意义重大,可以充分彰显中国特色社会主义制度的优越性,可以极大增强党的凝聚力、向心力,可以为实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。

正确理解全面建成小康社会要厘清几种认识

1,全面建成小康社会并不意味着没有贫困人口和处于温饱状态的人口

2,全面建成小康社会并不会改变我国社会主义社会的主要矛盾

3,全面建成小康社会并不会改变我国处于社会主义初级阶段的基本国情

4,经济增速下降并不会影响全面建成小康社会目标的实现。这点要多说一下,目前我国保持7%以上的经济增长率,完全可以提前实现全面建成小康社会的目标。

详细请阅读:《正确理解如期全面建成小康社会》

   上一页 1 2 3 4 5 下一页  

分享:

欢迎广大网友留言点评!

所有评论仅代表网友意见,不代表求是网立场和观点。请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
扫描二维码关注
搜狐新闻客户端
扫描二维码关注
求是网微信
扫描二维码关注
求是网微博