“全面建成小康社会”,党刊怎么看

2015-05-04 09:45

 

浙江:全省人民如何一道奔小康

全省人民一道进入全面小康社会,归结起来就是“富裕、幸福、美丽、普惠”:

  • 富裕:确保实现四个方面翻番,确保到2020年实现全省生产总值、人均生产总值、城镇居民人均可支配收入、农村居民人均可支配收入均比2010年翻一番,使浙江发展基本达到中等发达国家水平。
  • 幸福:全面提高收入增长与经济增长协调性,全面提高社会平安度,全面提高法治化水平,全面提高社会文明程度,全面提高民生保障水平。
  • 美丽:使生态环境质量继续保持全国领先水平,让浙江老百姓看到更多的蓝天,喝上更干净的水,吃上更放心的食物,真正生活在美丽的小康中。
  • 普惠:在地域上,要推进已经摘帽的26个原欠发达县(市、区)加快发展,在人群上,要加大对99.5万贫困人口帮扶力度,全面消除家庭人均年收入4600元以下贫困人口,确保困难群众同全省人民一道进入全面小康社会。

建成全面小康,要坚持五个“一”:一张蓝图绘到底、第一要务不动摇、转型升级一以贯之、一手抓经济报表一手抓平安报表、群众满意为第一标准。

详细请阅读:中共浙江省委理论学习中心组《浙江如何实现全面建成小康社会》

   上一页 1 2 3 4 5  

分享:

欢迎广大网友留言点评!

所有评论仅代表网友意见,不代表求是网立场和观点。请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
扫描二维码关注
搜狐新闻客户端
扫描二维码关注
求是网微信
扫描二维码关注
求是网微博