治理雾霾,期待政府和民众互动

2013.07.24 14:00
来源: 南方都市报     作者:
字号:【

  环保部部长周生贤近日在生态文明贵阳国际论坛2013年年会上透露,由环保部牵头制定的《大气污染防治行动计划》,将于7月底8月初全文公布。此前,环保部新闻发言人陶德就曾表示,该计划被称为史上“最严格”大气治理计划将投入高达1.7万亿元治霾。该计划在6月下旬已获得国务院讨论通过。环保部长的再次表态,预示着举国瞩目的计划即将出台。

  “雾锁中国”,近几年来,雾霾天气在中国许多城市高频率地出现,不仅严重干扰民众工作和生活,更成为观察家眼里考察中国未来经济和社会活力的一个重要参照。走出雾霾,才能给国人信心。这已成为政府和民间一个普遍的共识。而今《大气污染防治行动计划》的拟定,1.7万亿元巨额投资的准备,和环保部此前设立的大气污染重点控制区,无疑都在显示:防治大气污染,中国政府决心已下。

  以中国的行政规律,任何事情只要政府真正拿出决心,收获成效便可以预期。但由于大气污染成因复杂,牵涉众多,有些问题即使投入巨资也未必能够一劳永逸,所以在被大气污染防治的系列动作鼓舞的同时,也应充分预见其中的巨大困难,并提前做好针对性工作。

  据周生贤透露,《大气污染防治行动计划》共分为十条35块(款),主要包括五方面内容,其中着重控制产能过剩,特别是钢铁、水泥、平板玻璃、氧化铝等“两高一资”(高耗能、高污染、资源性企业)的产能过剩问题。控制产能过剩,淘汰落后产能,其实远非今日所提出,过去着眼于经济转型和升级问题时,这都是最热的话题。当如今从防治大气污染的视角思考,发现“控制产能过剩、淘汰落后产能”仍然是迈不过去的一道坎时,难免让人一则以喜,一则以忧。喜的是过去经济转型的要求再加上现在防治污染的压力,中国经济的面貌也许真可以彻底改观,忧的是“控制产能过剩、淘汰落后产能”的口号叫了这么多年,似乎一直没有明显成绩,而今旧话重提,一定会获得显著改观吗?显而易见,落后产能淘汰之不易,根源在于GDP对地方政府的指挥棒作用太大。而这也正是大气污染防治的难点之一。

  大气污染防治的另一个难点,在于提高燃油品质。众所周知,机动车等人为污染是雾霾天气的“主谋”之一,而机动车污染治理,一方面在于汽车排放标准的提高,一方面在于燃油品质的改善,而中国的油品质量标准滞后于汽车排放标准却是长期以来的一大怪状。提升油品质量,实际就是一个利益调整问题,如何冲破利益群体的阻力,是大气污染防治的又一个难点。

  突破以上难点,寄望于中央政府的意志和决心,也与相关法规的修订和完善关系密切。而在专业人士看来,现行《大气污染防治法》存在政府责任没有得到真正落实、排污许可证不具操作性、违法行为处罚力度不大等诸多问题,亟待修订。但据媒体披露,《大气污染防治法》的修订虽然早已提上议事日程,修订稿却迄今尚未报送全国人大。希望随着雾霾日甚一日地逼近,随着中央政府防治大气污染决心的彰显,相关法律的修订和完善能够早日完成。毕竟在任何时候,法律约束都是解决问题的至要。

  雾霾让民众深恶痛绝,当下民众环保维权的热情又节节升高,这两点决定了呵护公众环保维权热情、努力提高公众参与水平是决定治理雾霾成败的重要因素。1.7万亿元的巨资,会不会不打折扣地投入到大气污染防治中并产生出效果,几乎完全仰赖于民众和媒体的监督。广州市政府于2009年初定下计划表,承诺至2010年6月底,共投入486.15亿元进行污水治理和河涌综合整治工程,1天吞入资金1亿元。如今三年过去,31条市中心区河涌水质仅一条合格,其余全部是地表水评价标准中最差的劣五类。其中的一个重大教训应该是:“闭门治污”注定糜费公帑而且效率低下。

  治理雾霾,中央政府拿出了决心,期待民众的热烈互动,只有这种互动才能一扫雾霾、催生“美丽中国”。

分享:

欢迎广大网友留言点评!

所有评论仅代表网友意见,不代表求是理论网立场和观点。请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

《求是》简介 | 关于我们 | 联系方式 | 招聘英才 | 投稿《求是》 | 投稿本网 | 意见反馈 | 网站声明 | 网站地图 | English

ICP备案编号:05083839 | 京公网安备110101001873号

求是杂志社版权所有 Copyright @ 2009-2012 qstheory.cn all rights reserved