大气污染防治持续排入议事日程

    当雾霾成为人们的心腹之患,对大气污染防治的关注也日益增强。事实上,早在这一议题成为社会热点之前,全国政协人口资源环境委员会就敏锐地认识到这一问题的重要性与紧迫性,将其纳入关注并持续跟踪调研的课题之中。

    自1998年3月成立之日起,全国政协人口资源环境委员会(简称人资环委)就将大气污染防治问题纳入其议事日程。

    1998年,在人资环委成立的第一年,委员会认为北京市大气环境的不断恶化已产生比较严重的后果,因此成立了全国政协胡启立副主席任组长,邹竞蒙、王东两位常委任副组长的调研组,就首都大气污染防治进行调研。调研组分析了北京大气污染的主要原因,认为燃煤、汽车尾气、地面扬尘、工业布局(当时首钢还在石景山)以及北京的自然、气象条件等是主要因素,提出要进一步明确首都作为全国政治文化中心的城市功能,以此定位做好城市发展规划。建议北京市调整产业结构、改善能源机构、规范机动车发展、合理规划人口布局。由于大气污染涉及面广,建议国务院建立治理首都大气污染联席会议制度,同时加大环境立法和执法的力度。

    随后,在十一届全国政协期间,委员会在当届第一年(2008年)和最后一年(2012年)都对大气污染防治问题开展了调研。

    2008年,为促进“绿色奥运”理念和奥运会空气质量保障措施的落实,委员会成立了全国政协王刚副主席参加,王玉庆副主任任组长的调研组,赴北京、天津、河北、山西等省(市)调研。调研组认为奥运会期间北京个别空气污染指标存在不达标可能,环境监管任务繁重,污染反弹、超标排污等隐患依然存在。建议完善环境应急机制,为应对极端不利气象条件和突发环境事件做好准备;以举办奥运为契机,深化环境综合治理,构建区域联动的长效机制。

    2012年,我国东中部地区大气污染更加严重,人民群众反映强烈。委员会再次组织了以王玉庆副主任为组长的调研组,以综合治理城市大气污染为题进行调研。调研组分析认为,作为一个发展中的大国,解决大气污染问题艰巨复杂。涉及到近期难以改变的以煤炭为主的能源结构,涉及到以工业为主而工业中又以重化工为主的工业结构,涉及到公共交通建设滞后的城市化,涉及到高速发展的汽车业和老旧车辆淘汰以及合格油品的供应,涉及到绿化、建筑扬尘等精细化管理等等。调研组提出科学规划城市发展;总量控制,节能优先,清洁燃煤;大力发展绿色交通;联防联控,提高环境监管能力等建议。

    十二届全国政协以来,大气污染防治依旧是历久而弥新的课题。2013和2014年,委员会又连续两年对大气污染防治进行调研。

    2013年,以秦大河副主任为组长的调研组就科学应对气候变化和大气污染防治进行调研。调研组认为我国气候变化和大气污染在成因上关系密切,减少温室气体排放对大气污染控制具有显著的正协同效应。建议研究制定和实施气候与环境友好的协同控制策略;制定低碳发展路线图,争取2025年达到碳排放峰值;构建区域大气环境整治目标责任考核体系;多部门合作开展雾霾天气和污染气象条件的预报预警,实现动态调控排放。

    2014年,委员会组织了罗富和、马培华副主席参加,由贾治邦主任、江泽慧、秦大河副主任带队,分别赴北京、上海、广东的调研组。调研组提出进一步搞清大气污染成因,更大力度推动区域联防联控,着力控制汽车尾气、船舶污染,加快重点区域基础设施建设等建议。

    据人资环委驻会副主任高波介绍,委员会历届以来开展的大气污染防治调研和报送的报告,由于具有一定的针对性和前瞻性,都受到了中央领导的重视,很多具体建议被国务院有关部门采纳。

    此外,围绕大气污染防治问题,十二届全国政协还分别以“加强汽车尾气治理,减少城市大气污染”和“推进京津冀协同发展中的大气污染防治”为题举办过两次双周协商座谈会。人资环委部分委员参加,并在协商中提出相关意见与建议。

标 签:
  • 大气污染,防治,雾霾
( 网站编辑:钱坤 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际