加强长江干线非法码头整治

    据报载,长江干线特别是中上游存在大量无证经营的小码头,分布零散、设施简陋、不受监管。2016年有关部门已加大力度,关停多家非法码头,并对一些码头进行规范和提升。然而,由于砂石市场需求旺盛,非法码头反弹的压力仍然较大。

    长江素有黄金水道之称,水域宽广,流量充沛,而且水运价格远低于公路、铁路运输价格,长江岸线资源自然成为运输行业和企业争食的一块“肥肉”。这些企业本身就具有趋利的本性,再加上长江沿线正规与非法的码头遍布,巨型塔吊林立,“黑码头”在治理之下又死灰复燃也就不难预见。这种现象应得到相关部门的足够重视与打击。

    首先,这种滥占长江岸线资源的做法,让少数企业与少数人得了利。偷税漏税损害了公众福祉,而大多数老百姓不但没有获利,还要忍受环境变差之苦。环境脏乱不堪,滩地生态破坏严重,船舶浓烟滚滚、油污横流,威胁着水源地的用水安全。

    其次,小码头、黑码头林立,会大量占用甚至非法占用河道,对长江的行洪能力、航道通航条件、船舶运行安全等都会造成严重影响,极易造成安全隐患。尤其是在长江进入枯水期、航道变浅变窄后,大量码头与作业船只非法占用河道,给船舶航行安全带来的影响绝对不可小视。

    第三,对长江自身而言,不管是正规还是非法的码头遍地开花,会严重侵蚀长江宝贵的岸线资源,破坏长江水运可持续发展。而长江岸线资源属于特殊的土地资源,具有稀缺性和不可再生性,不能随意挥霍。因此,对长江岸线资源的开发、利用与保护不可偏废。只有走保护性利用之路,长江才能为我们所长久利用。

    在一些沿海地区,近年来出现移山填海等现象,致使生态退化、环境恶化、资源衰退、海洋灾害加剧。长江干线的码头建设如果也大干快上、疯狂开发与利用,恐怕会导致长江岸线面临着不堪承受的枯竭之痛,让长江这条母亲河充满着难以治愈的遍体鳞伤。

    长江干线非法码头问题其实是发展硬伤,是在不正确发展观念下的急功近利、竭泽而渔。如何整治?笔者以为,一要采取有力措施,铲除四处泛滥的非法采砂现象。非法码头大多是砂石集散地,对此要进行集中整治。二要禁止地方通过“卖岸线”引项目、求发展,把岸线资源当作“唐僧肉”。三要让长江岸线资源尽最大可能回归公共资源属性,做到规范、有序发展,为群众、行业和企业提供更好的服务。整治过程中,相关职能部门要联合起来,研究制定出长效机制,共同发力。

标 签:
  • 长江干线,中上游,码头,无证经营
( 网站编辑:钱坤 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际