春节,因坚守而更加精彩

    在刚刚过去的这个春节假期里,每个人都有自己的故事,都有自己的精彩。对于那些节日期间坚守岗位的环保人来说,他们的春节故事因为坚守而更加精彩。

    从环境保护部部长到各级环保厅局长,再到各级监测、应急、执法人员,很多环保人放弃阖家团聚,放弃节日休假,任劳任怨,为了大家,舍下小家,默默坚守,无私奉献。那些坚守岗位的环保人,是那么可敬,如此可爱。

    坚守,是一种职业精神,是一种职业追求。数以万计的环保人,在自己平凡的工作岗位上,坚守着节日的平安,坚守着公众的健康,也坚守着职业的神圣。

    我们要为坚守岗位者点赞,我们要向坚守职责者致敬,你们的坚守换来了亿万人民的健康安宁,你们的敬业换来了神州大地的欢乐祥和。我们要为你们送上大大的“敬业福”。

    在环保工作者看来,坚守在一线的春节,同样精彩。在他们看来,保障空气质量就是分内之责,保障环境安全理应当仁不让。在传统佳节,能够为保障公众健康出一份力,尽一份责,即便放弃休假,也没有任何遗憾。

    在广大人民群众看来,坚守在一线的春节,更加精彩。有了不间断的监测和会商,公众拿起手机就能知道空气质量;有了及时的预警和提醒,公众开始自觉地少放烟花;有了持续的应急和督查,公众对环境质量心里更有底了。

    改善环境质量,无论过去、现在还是将来,都尤其需要这样的坚守。当前和今后一个时期,改善环境质量的任务依然艰巨,保障环境安全的使命依旧重大,需要环保人的坚守,需要全社会的共同坚守,需要全社会自觉关心环保、支持环保、参与环保。

    一年之计在于春。春节过后,环保人不能放松,也不会放松,依然会坚守岗位,依旧会坚守职责。

标 签:
  • 春节,假期,环保人
( 网站编辑:钱坤 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际