区县工作必须做实

    第一季度空气质量专项督查正在各地持续展开,这次督查的一个重点,就是要抓住区县这个关键和薄弱环节。在2017年第一季度空气质量专项督查视频调度布置会上,陈吉宁部长要求,各督查组要将区县一级党委、政府及有关部门作为督查重点,严格对照督查方案,聚焦问题,传导压力,抓实举措,将一项项任务清单化、责任化,确保可执行、可核查、可追责。

    县为国之基。区县一级承上启下,对上连接着省市政府,对下连接着乡镇和基层群众,在现代国家治理体系中居于重要地位,对贯彻落实中央政策精神与传达基层民情民意,起着不可忽视的关键作用。对很多全局性的工作来说,区县兴则全局兴,区县强则全局强。环境保护工作也是如此。要切实推进环境质量改善,做好区县工作至关重要,不可有丝毫松懈。

    然而,当前很多区县的环境问题正日益突显,严重影响甚至制约着大气污染防治工作的推进。今年第一季度空气质量专项督查就发现,在很多区县,大气环境治理面临的形势依然十分严峻复杂,散煤燃烧、燃煤锅炉、道路扬尘、机动车污染、“散乱污”企业、秸秆焚烧、农村垃圾等,都是久拖不决的难题。特别是一些规模小、工艺差、环保设施不足、超标排放严重的“散乱污”企业,在城乡结合部扎堆分布、烟囱林立,是大气污染防治工作中难啃的硬骨头。当前,省市一级的大气污染防治各项工作正在有序推进,相比之下,区县一级治理工作难度更大,重视不够、投入不足、监管不到位、责任不落实等问题仍然不同程度地存在。

    “郡县治,则天下安”。对环境保护工作来说,只有把区县一级的环境保护工作做到位、责任落实了,才有可能推进环保重点工作有序开展,环境质量得到改善。为此,各区县要认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,切实提高思想认识,对此次督查中排查出的问题,要立行立改,绝不含糊,不心存任何幻想,不留半点商量余地,按照时间节点,逐项整改到位。

    同时,要以环保为抓手、为机遇,切实推动产业结构升级。要推动一些“散乱污”企业进入园区,严格落实企业污染治理主体责任,推动企业提升工艺技术水平,并以此为契机淘汰落后产能,让环保措施足、产品质量好的企业获得发展空间,尽最大限度减少污染排放。要加强网格化监管,明确热点网格的任务清单和责任人,保证各项工作落实到位。要深入开展专项整治行动,严厉打击环境违法行为,形成打击环境违法犯罪行为的高压态势。要严格落实环境保护“党政同责”“一岗双责”要求,形成上下共抓、各负其责的大格局。对工作不力、措施落实不到位、完不成任务的部门,严肃追究责任,在年度考核中实行一票否决。

    治理大气污染,区县工作必须做实。只有时刻绷紧环境保护这根弦,刨底子、列清单,以零容忍的态度、刮骨疗毒的勇气,加大执法力度,才能除旧疾、治病根、出实效,才能打好大气污染防治攻坚战。

标 签:
  • 空气质量,专项督查,区县
( 网站编辑:钱坤 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际