奏响“一带一路”绿色发展的和谐乐章

  “一带一路”国际合作高峰论坛于5月14日上午开幕,国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲,强调“我们要践行绿色发展的新理念,倡导绿色、低碳、循环、可持续的生产生活方式,加强生态环保合作,建设生态文明,共同实现2030年可持续发展目标”,提出“我们将设立生态环保大数据服务平台,倡议建立‘一带一路’绿色发展国际联盟,并为相关国家应对气候变化提供援助”。习近平主席的演讲和倡议,得到了国际社会积极响应和广泛支持。

  习近平主席高度重视“绿色丝绸之路”建设,突出生态文明理念

  “一带一路”建设是党中央统筹国内国际两个大局做出的重大决策,习近平总书记要求高举和平、发展、合作、共赢旗帜,秉持亲诚惠容外交理念,以政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通(以下简称“五通”)为主要内容,与沿线各国共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、责任共同体和命运共同体,造福沿线国家人民,促进人类文明进步事业。

  当前,全球和区域生态环境保护面临的挑战依然严峻,良好生态环境成为各国经济社会发展的基本条件和共同需求,绿色发展和生态环境保护成为各国共同追求的目标和全球治理的重要内容。

  2016年6月22日,习近平主席访问乌兹别克斯坦期间强调,要着力深化环保合作,践行绿色发展理念,加大生态环境保护力度,携手打造“绿色丝绸之路”。

  2016年8月17日,在推进“一带一路”建设工作座谈会上,习近平提出要聚焦携手打造绿色丝绸之路、健康丝绸之路、智力丝绸之路、和平丝绸之路,让“一带一路”建设造福沿线各国人民。

  2017年5月14日,习近平在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上发表主旨演讲,强调“我们要践行绿色发展的新理念,倡导绿色、低碳、循环、可持续的生产生活方式,加强生态环保合作,建设生态文明,共同实现2030年可持续发展目标”。

  绿色丝绸之路建设内涵十分丰富,站位十分高远。

  建立“一带一路”绿色发展国际联盟,融合国际国内共识,整合国内外资源,共同推动全球2030可持续发展目标实现

  在“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席倡议建立“一带一路”绿色发展国际联盟。

  国际联盟将为“一带一路”沿线相关国家政府部门、国际组织、大学和研究机构、社会团体、企业等提供一个对话、交流与合作的综合平台,整合国内外知识资源、智力资源、最佳实践、环保技术等,推动各方参与共建“一带一路”生态环保大数据服务平台,支持沿线各国加强生态环保信息化建设,推动各国建立高效的环境治理体系和环保投融资机制,组织开展环保政策对话、技术转移与交流、环保培训和能力建设,推动沿线国家实现2030年可持续发展目标的实现。

  设立“一带一路”生态环保大数据服务平台,践行“丝绸之路精神”和绿色发展新理念

  在“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席还提出设立生态环保大数据服务平台这一具有远见卓识的举措。“一带一路”生态环保大数据服务平台的定位和目标非常符合“丝绸之路精神”——和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢。平台需要各方共建,对各方开放,可以实现“1+1”大于2的目标,为各方互学互鉴提供技术支持,各参与方都受益。而且,随着网络基础设施和空间技术设施的建设,环保共识不断增加,生态环保信息不断共享,对深化合作非常重要。

  (一)设立平台旨在服务和支撑“五通”绿色化

  一是依托平台分享我国生态文明和绿色发展理念和实践,促进“民心相通”。我国正在开展的生态文明建设和绿色发展实践,已经取得了一批理论创新和实践成果,集中体现了习近平总书记治国理念新战略新思想新举措,“绿水青山就是金山银山”已经成为指导我国生态文明和绿色发展实践的重大理论,内涵十分丰富,促进经济结构优化调整、生态环境质量改善,推动实现美丽中国梦。生态文明建设、绿色发展实践不仅为解决中国的环境问题作出贡献,也为全球环境治理、可持续发展提供了中国方案,做出了中国贡献。平台将建设成为共享生态文明、绿色发展理念和建设成就的重要载体。要依托平台,讲好中国故事,促进“民心相通”。

  二是依托平台开展国际对话与交流,加强“政策沟通”。通过平台建设,可推动开展政策对话与交流,增强互信,求同存异,共享各国环保法律法规、政策、标准,分享环境保护经验,为各国决策者、政策执行者和研究者提供环境信息和合作渠道,促进高效对话,推动务实合作。

  三是集成基础环境信息,分析环境影响,支持绿色“设施联通”。通过平台建设,可收集基础设施建设前期规划设计需要的社会、经济、地形、生态环境等各方面底层数据。建设经济、贸易与环境综合数据库,建成生态环保“一张图”,开发环境影响空间分析模块和系统、环境管理系统等,为合理规划提供依据。

  四是集成环境政策和标准,服务“贸易畅通”和“资金融通”。依托平台,建设起对外投资项目库和典型案例库,为政府监管和决策提供支持;建立起沿线重点国家国别、环境本底数据库,利于整体了解国家基本情况;建立重点国家重点行业市场准入要求数据库,包括政策法规、标准规范、产品质量要求、准入门槛等各方面内容,为推动绿色贸易、绿色投资提供决策支持。

  (二)平台建设的总体框架

  一是按机制、分步骤,规划好基础软硬件建设。以现有合作机制和经济走廊为依托,分步骤搭建信息共享平台,逐步建成“一带一路”环境信息共享平台;引入大数据、云服务等先进信息技术,对共享平台进行整体构架,实现多源、异构数据信息的实时采集,实现海量异构数据的融合转换、数据云存储、数据实时分析及环保数据挖掘等;建立适用于平台建设的基础环境及基本设施保障,包括网络环境、安全环境、软硬件设备、保障基地等,从而保障平台建设的安全性、稳定性、畅通性。

  二是围绕生态环保合作需求,搭建“一带一路”环保决策支持系统。调查和识别沿线生态环境基本情况,加强与国际组织和沿线国家合作,整理沿线国家的基础信息、经贸与投资信息和生态环保信息,建立综合数据库,并基于GIS建设“一带一路”生态环保“一张图”,为政府管理企业对外投资等提供依据,为国际合作提供服务支撑;建立环保产业与技术信息系统,推动相关国家提升市场准入透明度,为环保企业创造良好的商业环境。

  三是坚持“共商、共建、共享和自愿”原则,务实推动平台建设。平台建设将坚持共商共建原则,与相关国家加强合作,充分借鉴当今信息技术发展、空间技术发展成果,提高环境管理效率,借鉴相关发达国家信息共享与大数据技术。平台要边建设边应用,在建设过程中总结经验。

  目前,环境保护部已启动了“一带一路”生态环保大数据服务平台建设,形成了平台建设大框架和总体思路,正在积极组织各方面力量,整合各方面资源,争取打造一个具有国际影响力的平台。

  发布《关于推动绿色“一带一路”建设的指导意见》,勾画美好蓝图,凝聚各方共识,联合各方力量,采取共同行动,实现共同目标

  2017年4月26日,环境保护部、外交部、发展改革委、商务部联合发布《关于推动绿色“一带一路”建设的指导意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》充分体现了“实”字:一是目标实,明确了3~5年和5~10年要实现的目标;二是保障措施落实到各部门、各单位,《意见》发给国务院“一带一路”领导小组全体成员单位以及全国各地方政府,中央和地方联动。

  《意见》充分体现了“全”字:一是生态环保全面融入“五通”建设各方面和全过程;二是国际组织、各国政府、企业、协会、科研机构和智库、非政府组织等将全部参与绿色“一带一路”建设;三是政策措施全,组织、资金和人才保障全。

  ——丝路精神指引。《意见》以“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的“丝绸之路精神”为指引,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持各国共商、共建、共享,遵循平等,追求互利,全面推进“五通”的绿色化进程。

  ——方向目标明确。坚持“理念先行,合作共享;绿色引领,环保支撑;依法依规,防范风险;科学统筹,有序推进”等基本原则。《意见》提出,用3~5年时间,建成务实高效的生态环保合作交流体系、支撑与服务平台和产业技术合作基地,制定落实一系列生态环境风险防范政策和措施;用5~10年时间,建成较为完善的生态环保服务、支撑、保障体系,实施一批重要生态环保项目,并取得良好效果。

  ——组织保障有力。《意见》就推动落实组织协调、资金机制和人才队伍建设等方面做出了详细安排,要求分工负责,统筹推进,细化工作方案,确保有关部署和举措落实到各部门、各地方以及每个项目执行单位和企业。

  ——任务聚焦“五通”。《意见》主要任务包括:全面服务“五通”,促进绿色发展,保障生态环境安全;加强绿色合作平台建设,提供全面支撑与服务;制定完善政策措施,加强政企统筹,保障实施效果;发挥地方优势,加强能力建设,促进项目落地。

  ——合作立体多元。《意见》提出以绿色“一带一路”建设为统领,统筹并充分发挥现有双边、多边环保国际合作机制,构建环保合作网络,建设多元合作平台,强化中国—东盟等相关合作机制的作用,扩大与相关国际组织和机构合作。在多边层面,以与相关国际组织合作为平台,形成建设绿色丝绸之路的国际共识;在双边层面,继续强化中国与重要沿线国家机制性环保合作,与沿线国家绿色发展及生态环保战略与规划对接,如推动绿色“一带一路”建设与哈萨克斯坦“绿色桥梁”倡议对接;在区域层面,重点开展中国—东盟、上海合作组织、金砖国家组织、澜沧江—湄公河等机制下的环保合作,带动更多国家和地区参与绿色“一带一路”建设。

  ——国际国内融合。《意见》指出,推进绿色“一带一路”建设是分享生态文明理念、实现可持续发展的内在要求。绿色“一带一路”建设将推动沿线国家和地区共同实现2030年可持续发展议程确定的目标,参与全球环境治理,顺应和引领绿色、低碳、循环发展国际潮流,增强经济持续健康发展动力,推动国际产能和装备制造合作可持续发展,促进企业遵守相关环保法律法规和标准,促进绿色技术和产业发展,提高我国参与全球环境治理的能力。推进绿色“一带一路”建设是服务打造利益共同体、责任共同体和命运共同体的重要举措,有利于务实开展合作,推进绿色投资、绿色贸易和绿色金融体系发展,促进经济发展与环境保护双赢。

  发布《“一带一路”生态环境保护合作规划》,高效落实,将绿色丝绸之路美好蓝图转化为建设施工图

  为高效落实《意见》,将路线图转化为建设施工图,环境保护部正式发布《“一带一路”生态环境保护合作规划》(以下简称《规划》)。

  《规划》指出,生态环保合作是绿色“一带一路”建设的根本要求,是实现区域经济绿色转型的重要途径,也是落实2030年可持续发展议程的重要举措。

  《规划》提出,到2025年,要夯实生态环保合作基础,进一步完善生态环保合作平台建设;制定落实一系列生态环保合作支持政策;在铁路、电力等重点领域树立一批优质产能绿色品牌;一批绿色金融工具应用于投资贸易项目;建成一批环保产业合作示范基地、环境技术交流与转移基地、技术示范推广基地和科技园区。到2030年,全面提升生态环保合作水平,深入拓展在环境污染治理、生态保护、核与辐射安全、生态环保科技创新等重点领域合作,绿色“一带一路”建设惠及沿线国家,生态环保服务、支撑、保障能力全面提升,共建绿色、繁荣与友谊的“一带一路”。

  《规划》确定了以下几个方面的重点工作:一是突出生态文明理念,加强生态环保政策沟通;二是遵守法律法规,促进国际产能合作与基础设施建设的绿色化;三是推动可持续生产与消费,发展绿色贸易;四是加大支撑力度,推动绿色资金融通;五是开展生态环保项目和活动,促进民心相通;六是加强能力建设,发挥地方优势。规划还就各领域重点项目和保障措施作了详细部署。

  (作者:中国—东盟(上海合作组织)环境保护合作中心副主任)

标 签:
  • 一带一路,核与辐射,意见,绿色贸易,发展改革委
( 网站编辑:李悦 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际