雄安新区建设为改革提升新高度

    从环保部获悉,环保部长李干杰近日在京主持召开环保部部务会议暨2017年上半年环境经济形势分析与工作推进会,总结上半年工作进展,并布置下半年重点工作,其中包括抓紧开展第四批中央环境保护督察、抓紧编制《雄安新区生态环境保护规划》、开展垃圾焚烧行业专项执法督查行动等。(2017年7月26日《 证券市场周刊)

    环保部召开环保部部务会议,把抓紧编制《雄安新区生态环境保护规划》列入当前环保部工作的重要日程,这说明了一个问题,那就是在未来,中央环保部在对雄安新区环境治理工作中,将紧紧围绕新区建设做文章,通过强力落实环保督查责任,来保障新区建设坚决不会触碰破坏生态环境这一红线,让新区在建设过程中,既能够实现经济发展的新跨越,更要实现绿色可持续发展的新跨越。

    雄安新区建设是时代最伟大的工程,这一工程代表着中国时代改革又一篇巨著,因此在这项工作中,无论是从党中央还是到地方政府,都要全力以赴,保障以此项工程顺利进行。环保部作为中央一个直属部委,在雄安新区建设过程中,更要保障新区建设其环境能够得到更好的保护,让新区建设更有时代魅力。

    新区建设环境保护的任务相当重,在对原来污染地区进行治理的同时,还要做到建设中的保护,尤其是在建设过程中,不可避免地会产生各种垃圾,这些垃圾都要得到合理科学的处理,坚决不能再次产生污染破坏了新区的环境。新区环境治理的任务如此艰巨,相关部门应该立刻出台保护规划,通过落实规划责任,来保障新区建设只能打造更多的绿美亮净,让丑恶的现有的面貌得到及时的处理,这样建成的新区,才有世界大都市的范儿,才更能够体现在时代改革的道路上,中国政府所做的每一项决策都是高瞻远瞩的,都是为建设时代文明而做出最大努力的。

    2017年下半年,环保部要抓紧编制《雄安新区生态环境保护规划》,相信在不远的时间里,这保护规划一定能够孕育而生,规划出炉环保部门在新区建设环境保护工作中更能够做到有的放矢,助力雄安新区在未来的建设中,一定能够打造出一座最美丽的世纪之城,一定能够让雄安新区建设为中国的改革提升一个新高度。

标 签:
  • 雄安新区,生态环境,保护规划
( 网站编辑:钱坤 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际